venerdì 26 aprile 2024
E stasera...piadina Crudo , Squacquerone e rucola.. simbolo per eccellenza della Romagna dove il buon cibo è di casa. Ingredienti per 1 piadina:Impasto:100gr di farina 00 Caputo50 ml acqua tiepida 5ml olio evosale q.b.Piadina ripieno:100gr di prosciutto crudoSquacquerone q.b.Una Manciata di rucolaSale, Olio Evo , aceto di vino bianco q.b.Preparazione:Setacciate la farina e mettetela in una ciotola.Aggiungete un pizzico di sale.Versate l' acqua e mescolate bene.Unite l' olio evo a filo sempre mescolando.Quando l' impasto diventa consistenza , mettetelo sulla spianatoia.Impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.Dopo il riposo di 5 minuti, stendete il panetto dovete ottenere un disco sottile.Lasciate riposare per 5 minuti.Nel frattempo, lavate ed asciugate la rucola dopodiché conditela con sale, olio e uno spruzzo di aceto di vino bianco.Scaldate la padella che deve essere rovente e fate cuocere la piadina 2-3 minuti per lato.Spalmate lo Squacquerone su metà piadina, chiudete e rimettete la piadina in padella a fuoco basso per qualche minuto in modo da sciogliere il formaggio.Aprite la piadina e completate con le fette di prosciutto crudo e la rucola condita.Chiudete.
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