lunedì 8 aprile 2024
Questa sera... Risotto alle zucchine e basilico. Ingredienti per 2 persone:120gr di riso Arborio2 zucchine romanesche2-3 foglie di basilico 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio evo40 gr burro freddo40 Parmigiano reggiano grattugiatoSale e pepe neroBrodo vegetale Preparazione:Pulite le zucchine eliminando le estremità e tagliatele a dadini.Sbucciate e tagliate la cipolla a cubetti Fate soffriggere la cipolla in pentola con due cucchiai di olio evo.Unite le zucchine e fate insaporire per pochi minuti.Versate un mestolo di brodo vegetale bollente, aggiungete il sale ,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando le zucchine saranno tenere.Frullate le zucchine in modo da ottenere una crema.Nella stessa pentola tostate il riso.Bagnate il riso con il brodo vegetale bollente e procedete la cottura come di consueto, unendo poco brodo alla volta quando il precedente è stato assorbito.Dopo circa 10 minuti, salate e aggiungete la crema di zucchine.Quando il riso è cotto togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro freddo e il parmigiano reggiano grattugiato.Coprite con coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.Passati 5 minuti , unite le foglie di basilico fresco spezzettate e mantecate il risotto mescolando energicamente.Servite il risotto su piatti piani battendo sotto.Completate con una macchina di pepe nero e poco parmigiano.
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