giovedì 18 aprile 2024

Questa sera.. Pastina ( Grattoni) e Lenticchie One pot .. la cottura viene realizzata all' interno di una sola pentola. Ingredienti per 2 persone:100 gr di pastina Grattoni Granoro150 gr di lenticchie in barattolo 1/2 cipolla 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato Sale, pepe, Olio evo q.b.1 rametto di rosmarino 2 filetti di acciughe sott'olio Preparazione:Mettete un giro d' olio evo in pentola e fatelo scaldare.Aggiungete la cipolla tritata , i due filetti di acciughe e il rametto di rosmarino e lasciate cuocere a fuoco dolce.Una volta appassita la cipolla e sciolte le acciughe , unite le lenticchie ben sciacquate, aggiungete il sale non troppo e il pepe nero macinato.Lasciate insaporire il tutto.Aggiungete acqua a coprire, coprite con coperchio e portate ad ebollizione.Abbassate la fiamma, calate i grattoni e lasciate cuocere la pastina per il tempo indicato sulla confezione nel mio caso 8 minuti aggiungendo quando necessario acqua bollente.Una volta che la pastina è risottata e cremosa toglie il rosmarino e impostate un timer di 3 minuti in modo da abbassare la temperatura.Passati i 3 minuti, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, un filo di olio evo e mantecate energicamente.Servite la pastina ben calda su un piatto piano con una leggera spolverata di formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento