martedì 23 aprile 2024

Questa sera.. Filetto di salmone in crosta di nocciole di Giffoni IGP , rosmarino e scorza di limone grattugiata con rucola ripassata in padella. Ingredienti per 2 persone:2 filetti di salmone surgelati Olio evo Scorza di limone grattugiata q.b.Panatura:1 fetta di pan carrè 80gr di nocciole di Giffoni IGP tostate e spellateRosmarino q.b.Sale q.b.1 albume d' uovo Rucola ripassata :100 gr di rucola 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino fresco Olio evo q.b.Preparazione:Iniziate partendo dalla panatura: frullate per pochi secondi con il mixer le nocciole , il sale, il rosmarino e la fetta di pancarrè spezzeta a mano.Versate il composto ottenuto in ciotola, assaggiate e se necessario regolate di sale.Unite l' albume e con un cucchiaio mescolate.Ora asciugate i filetti di salmone con carta assorbente.Con il cucchiaio spalmate la panatura che deve essere abbondante e ricoprire completamente i filetti.Compattate bene.Disponete i filetti di salmone su una teglia con carta forno. Condite con un filo d'olio evo e infornate in forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 15 minuti dipende dallo spessore del filetto.Per la rucola ripassata:Sbucciate e tagliate a fettine sottili lo spicchio d'aglio, dividete a metà il peperoncino e tagliate anche questo a fettine sottili.Scaldate in padella l' olio con l' aglio e il peperoncino a fiamma bassa dopodiché, aggiungete la rucola ben sciacquata, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti sempre mescolando.Posizionate al centro di un piatto piano il filetto di salmone in crosta, accanto mettete la rucola e grattugiate sul filetto la scorza di limone.

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