domenica 14 aprile 2024

Oggi.. Pan brioche realizzato con uno starter derivato da una tecnica culinaria cinese ..il Tangzhong o Water Roux in questo modo si ottiene un prodotto morbido ed elastico senza l' aggiunta di conservanti e additivi. Ingredienti per 2 Pan brioche:Tangzhong:50 gr di farina 0 Manitoba120 gr di acqua Impasto:400 gr di farina 0 Manitoba 50 gr di zucchero 130 ml di latte 1 uovo Tutto il Tangzhong 8 gr lievito di birra fresco 25 gr di burro a pomata 1 pizzico di sale Spennellare: 1 tuorlo d' uovo+ acqua Preparazione:La sera prima preparate il Tangzhong portando ad ebollizione l' acqua in un pentolino.Aggiungete la farina e mescolate con l' aiuto di una frusta.Togliete il pentolino solo quando il composto inizierà ad addensarsi staccandosi dalle pareti.Mettete il composto in una ciotolina con pellicola a contatto e poi in frigo fino all' indomani mattina.La mattina seguente, mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il latte e il lievito di birra sbriciolato.Iniziate ad impastare con il gancio aggiungendo l' uovo intero sbattuto.Unite il Tangzhong ed il sale.Lavorate l' impasto e una volta ben formato, aggiungete il burro a pomata.Impastate ancora per circa 20 minuti fino a quando l' impasto sarà liscio e morbido.Formate una palla sulla spianatoia infarinata e ponetela in ciotola coperta a raddoppiare di volume.Una volta che l' impasto sarà raddoppiato formate delle palline dello stesso peso (80 gr).Mettete le palline all' interno di due stampi da plumcake usa e getta coperti da carta forno bagnata e strizzata.Coprite e lasciate raddoppiare per circa 2-3 ore.Lucidate la superficie con il tuorlo sbattuto con poca acqua.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 -25 minuti.Lasciate riposare per 5 minuti all' interno degli stampi dopodiché, mettete i due Pan brioche su una gratella senza carta forno a raffreddare completamente a temperatura ambiente.

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