mercoledì 24 aprile 2024

Questa sera..cous cous con tonno sott'olio, semi di finocchio, sedano, cipolla, uvetta sultanina, pinoli , pomodorini datterini e peperoncino. Ingredienti per 2 persone:100 gr di cous cous precotto 1/2 cipolla 160 gr di tonno sott'olio 2 cucchiai di olio evo 20 pomodorini datterini 1 peperoncino fresco Sale1 cucchiaino raso di semi di finocchio 1 costa di sedano+ foglie 1 limone (scorza e succo)1 cucchiaio di uvetta sultanina 1 cucchiaio di pinoli Preparazione:Mettete il cous cous precotto all' interno di una ciotola abbastanza capiente, unite il peperoncino tagliato a rondelle, i semi di finocchio, il sale, un cucchiaio di olio e la scorza di un limone.Portate ad ebollizione un pentolino con 100 ml di acqua o brodo vegetale dopodiché, versate l' acqua bollente sul cous cous, coprite con la pellicola e lasciate reidratare per circa 5 minuti.Ricavate dal limone il succo, filtrate e diluitelo con poca acqua.Fate reidratare l' uvetta sultanina precedentemente lavata con dell' acqua tiepida per circa 15 minuti.In padella tostate per qualche minuto i pinoli senza bruciarli.Scaldate nella stessa padella dei pinoli scaldate due cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla e il sedano tagliati a fettine sottili.Aggiungete un pizzico di sale in questo modo le verdure rilasceranno la loro acqua senza bruciare nell' olio.Lasciate stufare a fuoco basso per circa 10 minuti.Sfumate con una parte dell' succo di limone e acqua.Unite i pomodorini tagliati a metà.Schiacciate leggermente i pomodorini , versate il restante succo e regalate di sale.Lasciate cuocere per qualche minuto.Una volta cotto i pomodorini, fuori dal fuoco aggiungete l' uvetta, i pinoli tostati e il tonno sott'olio spezzettato a mano.Mescolate il tutto.Sgranate il cous cous con una forchetta.Trasferite su un piatto piano il cous cous cercando di dare volume.Versate sul cous cous il condimento e per ultimo, aggiungete le foglie di sedano tritate finemente al coltello e se necessario un filo d'olio evo.

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