domenica 21 aprile 2024
Pancakes facili e veloci per realizzare l' impasto non serve l' utilizzo della bilancia ma si usano solamente la tazza che usate per la colazione e un cucchiaio.. Sono ottimi per la colazione o per il brunch. Ingredienti per circa 15 pancakes:1 tazza di farina 00 1 tazza di latteMezza bustina di lievito in polvere per dolci 3 cucchiai di zucchero semolato 1 uovo intero 1 pizzico di sale Scorza di limone grattugiata o i semi di una bacca di vaniglia Preparazione:Amalgamate in un recipiente con le fruste elettriche l' uovo intero sbattuto , il latte e la scorza di limone grattugiata( o i semi della bacca di vaniglia).In un altro recipiente mischiate con un cucchiaio lo zucchero, la farina, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.Versate sulle polveri il composto di uovo, latte e scorza di limone.Mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo in modo che i pancakes rimangano morbidi.Mettete a scaldare a fuoco moderato una padella antiaderente leggermente imburrata.Versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per circa 3 minuti da un lato.Quando si formeranno le bollicine in superficie è il momento di girare il pancake e farlo cuocere per pochi minuti.Mettete il pancake su un piatto e continuate in questo modo fino a terminare l' impasto.Servite i pancake caldi con della nutella, crema pasticcera, miele, sciroppo d' acero, frutta fresca ecc..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento