giovedì 4 aprile 2024

Realizzati ieri pomeriggio sono perfetti per la colazione.. Cornetti sfogliati alla cannella.Ingredienti per 12 cornetti:500gr di farina 020 gr lievito di birra fresco250 gr di latte60 gr di zucchero3 cucchiai di olio di semi1 pizzico di sale2 uova5 gr cannella in polvere80 gr burro morbido1 uovo1 cucchiaio di acquaZucchero q.b.Preparazione:Mettete in una ciotola il lievito di birra sbriciolato , 1 cucchiaio di farina ed 1 di zucchero.Aggiungete il latte appena tiepido, amalgamate tutti gli ingredienti, coprite e lasciate riposare per 30 minuti.In un ampia ciotola mettete la farina, il restante zucchero, la cannella in polvere, fate un buco al centro e mettete il lievitino.Iniziate ad impastare per fare assorbire la farina quindi aggiungete le uova.Quando le uova saranno completamente assorbite dall' impasto, aggiungete il sale e l' olio di semi.Trasferite l' impasto su una spianatoia e impastate a lungo fino ad ottenere una pasta bella liscia.Mettete l' impasto dei cornetti in una ciotola, coprite e fate lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.Dividete l' impasto in otto palline dello stesso peso.Con l' aiuto del mattarello stendete le otto palline formando delle sfogliette.Adagiate sul piano da lavoro la prima sfoglia e spennellate il burro morbido, cospargete un po' di zucchero e sovrapponete la seconda sfoglia.Continuate così fino a sovrapporre tutte le sfoglie.Sull' ultima sfoglia, non va messo né burro né zucchero.Con il mattarello spianate le sfoglie fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.Tagliate la sfoglia a spicchi e arrotolateli formando i cornetti.Posizionate i cornetti su una teglia con carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.Spennellate i cornetti con l' uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua.Cospargete i cornetti con lo zucchero e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.Lasciate intiepidire i cornetti prima di servire.

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