sabato 2 luglio 2022
Ramen con Shio Tare , brodo vegetale, nitamago, cipollotto, alga Nori e Mais in scatola arrostito in padella( ho pensato alle pannocchie arrostite che mangiavo da bambino) Ingredienti per lo Shio Tare:400 ml brodo dashi70 gr di sale25 ml aceto di riso25 ml salsa di soia10 gr zuccheroPer il Nitamago:1 uovo medio200 ml di acqua50 ml salsa di soia30 ml aceto di riso1 cucchiaino di zuccheroRamen 1 porzione:Parte bianca cipollotto 100 gr di ramen noodles freschi Brodo vegetale ( realizzato con zucchine, pomodoro, prezzemolo, cipolla e chiodi di garofano e fatto sobbollire per circa 1 ora con 1lt di acqua. Assaggiate e regolate di sale.)3 fogli di Alga Nori1/2 scatola di maisOlio evo q.b.Sale q.b.Pepe nero q.b.Semi di sesamo q.b.Preparazione Nitamago:La sera prima, versate tutti gli ingredienti per la marinata e portate ad ebollizione dopodiché, spegnete e lasciate raffreddare.Nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua per la cottura dell'uovo e non appena inizia a bollire, versate l'uovo a temperatura ambiente e cuocetelo per 6-7 minuti in modo che l'interno sia morbido.Mettete l' uovo in acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura.Sgusciate l' uovo, ponetelo in un contenitore assieme alla marinata e ponetelo in frigo a marinare per tutta la notte.Shio Tare:Ponete tutti gli ingredienti ( eccetto il dashi) in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso per circa un minuto e mescolate in modo che i grani di zucchero si sciolgano e lasciate raffreddare.Aggiungete il dashi e mescolate ( prelevate una parte di Shio Tare 30 ml).Ramen:Separate la parte bianca dell' cipollotto da quella verde Per la bianca, praticate un incisione longitudinale dopodiché, apritela a libro e tagliate a julienne molto fine. Ponete la julienne in ciotola con acqua fredda , coperto da pellicola e riponete in frigo.In padella versate due cucchiai di olio e fate tostare il mais a fiamma vivace per circa 4 minuti mescolando spesso.Portate ad ebollizione l'acqua e versatela nella ciotola da ramen in modo da mantenerla calda.Cuocete i ramen noodles per circa 1- 2 minuti.Sciacquate sotto l'acqua fredda .Togliete l' acqua bollente dalla ciotola e versate all'interno lo Shio Tare e il brodo bollente.Versate i ramen noodles e con le bacchette sollevateli e stendeteli a modo di tappeto.Posizionate al centro la julienne di cipollotto , il mais arrostito in padella, l' uovo e l' alga Nori .Completate con i semi di sesamo e una macinata di pepe nero.
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