lunedì 15 agosto 2022
Per la serie Arrangiarsi in cucina.. Squid Ink Curry ovvero un Curry di ispirazione giapponese alla mia maniera con il nero di seppia. Ingredienti per 1 persona:Per il Riso:75 gr Riso basmati100ml AcquaCurry al nero di seppia:1/2 cipolla rossa di Tropea a fettine sottili125 gr di pomodorini ciliegino tagliati a metà1 pezzetto di burro2 cucchiai di curry in polvere1 cucchiaio abbondante di farina 002 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato1 spicchio d'aglio tritato2 cucchiaini di nero di seppia3 cucchiai di latte225 ml di acquaOlio evo, sale, pepe nero q.b.Preparazione:Per il riso:Sciacquate il riso e fatelo cuocere con la cottura pilaf quindi portate ad ebollizione l'acqua in un pentolino dopodiché versate il riso, coprite fatelo cuocere per 3 minuti a fiamma alta poi, abbassate la fiamma e lasciate che assorba tutta l'acqua circa 10 minuti ( se necessario aggiungete altra acqua fino a cottura del riso).Lasciate raffreddare in ciotola.Per il curry:Fate sciogliere il burro con un filo d'olio dopodiché, aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, la cipolla a fettine sottili e lo zenzero grattugiato e i pomodorini a metà e mescolate.Una volta rosolata la cipolla, aggiungete la farina con il curry in polvere e fate tostare in questo si formerà il roux che darà cremosità al curry. Versate l' acqua e il nero di seppia, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.Una volta ammorbiditi i pomodorini e il curry comincerà ad addensarsi , versate il latte e fate cuocere per 1-2 minuti.Versate in una ciotola abbastanza capiente e frullate con il minipimer.Assaggiate e regolate di sale e pepe.Servite il riso ormai freddo su un piatto piano, spolverate poco pepe nero macinato e con un mestolo versate attorno al riso il curry.
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