lunedì 29 agosto 2022
Questa sera pasta fredda Gourmet 2.0... Fusilli con impasto al pistacchio, Sardine Pollastrini di Anzio all'olio d'oliva, Pomodorini Torpedino Confit cotti in friggitrice ad aria, Gari( zenzero marinato Giapponese) ,scorza e succo di limone. Ingredienti per 1 persona:70-80gr di Fusilli con impasto al pistacchio125 gr di Pomodorini Torpedino1 scatoletta di Sardine Pollastrini di Anzio all'olio d'oliva da 100gr4 fette di GariSucco e scorza di limone q.b.Sale, olio evo e zucchero di canna q.b.Preparazione:Per i pomodorini Confit:Tagliate a metà i pomodorini dopo averli sciacquati ed asciugati accuratamente e conditeli in ciotola con un cucchiaio di olio, zucchero di canna e sale e mescolate.Posizionate i pomodorini all' interno della friggitrice ad aria con la parte tagliata rivolta verso l' alto, cospargeteli ancora con poco zucchero di canna e cuoceteli per i primi 10 minuti a 160°C, poi a 180°C per altri 5 minuti ed infine gli ultimi 5 minuti a 200°C ( regolatevi in base alla potenza della vostra friggitrice).Pasta:Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilli per 8 minuti.Nel frattempo, versate all'interno di una ciotola abbastanza capiente i pomodorini Confit, i filetti di sardine spezzettati , le fette di zenzero marinato tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e metà del succo, un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate con un cucchiaio.Una volta pronta la pasta, freddatela in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.Versate i fusilli all'interno della ciotola con il condimento e mescolate; assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la pasta fredda su un piatto piano posizionando sopra la pasta il condimento e completate con una grattugiata di scorza di limone.
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