sabato 13 agosto 2022
Questo panino è un 5 e 5 ma alla mia maniera ho aggiunto del nero di seppia alla farinata di ceci si tratta del panino tipico dello street food livornese. Ecco quindi la mia versione del 5 e 5 . Ingredienti per 2 persone:100 gr di farina di ceci2 cucchiaini di nero di seppia300 gr di acquaPepe nero q.b.2 gr Sale 6 cucchiai di olio evo2 panini francesinoPreparazione:Setacciate in ciotola la farina di ceci, aggiungete il nero di seppia, il sale, e 2 cucchiai di olio aggiungete tutta l'acqua e frullate con il minipimer in modo da emulsionare bene il tutto. Schiumate con un cucchiaio la superficie, mescolate e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti ( l' ideale è 1 ora di modo che la farina assorba l' acqua.)Oliate due teglie rotonde usa e getta con l'olio rimasto e versate il liquido.Infornate le teglie in forno preriscaldato a 230°c per 10 minuti poi azionate il grill per altri 7- 8 minuti in molti da formare la crosticina.Tagliate a metà i panini senza arrivare alla fine, apriteli e farciteli con dei pezzi di farinata e completate con una macinata di pepe nero. Chiudete i panini.
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