venerdì 26 agosto 2022

Trasformare pochi ingredienti in un piatto Gourmet... Cous Cous integrale con nastri di zucchine e carote, sgombro grigliato, mandorle tostate su crema di pane Raffermo. Ingredienti per 2 persone:130gr di pane raffermo misto( nel mio caso una baguette ai semi e scarti di un pane ciabatta ma voi potete usare il pane che avete a disposizione.)100gr di cous cous integrale120gr sgombro grigliato in scatola1 zucchina1 carota10gr di mandorle pelate 1 cipolla bianca piccolaSale, pepe,olio evo q.b.Preparazione:Crema di pane raffermo:Tagliate il pane a pezzettoni.Portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura del pane.Sbucciate la cipolla tagliate prima a metà e poi a fette sottili .Stufate la cipolla in pentola con un filo d'olio, aggiungete i pezzi di pane e mescolate.Versate qualche mestolo di acqua bollente e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 -15 minuti si deve ammorbidire il pane.Frullate con il minipimer se necessario aggiungete altra acqua fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate e regolate di sale se necessario.Cous Cous:Versate il Cous Cous in ciotola e nel mio caso ho aggiunto lo stesso peso di acqua calda, coprite e lasciate rinvenire per 5 minuti, versate un filo d'olio e sgranate con la forchetta ( seguite le istruzioni riportate sulla confezione del Cous Cous che trovate).Nastri di verdure:Sbucciate la carota, eliminate le estremità e con il pelapatate, ricavate dei nastri.Tagliate le estremità alle zucchine e fate lo stesso come per la carota.In padella, fate scaldare un filo d'olio, versate i nastri di zucchine e cuoceteli per un paio di minuti, metteteli in ciotola; fate lo stesso con i nastri di carota.Mandorle:Tritate grossolanamente le mandorle pelate.Tostate le mandorle senza bruciarle.Versate nei piatti piani la crema di pane raffermo, battete sotto per distribuirla bene.Sopra posizionate il Cous Cous , i nastri di verdure, lo Sgombro grigliato in scatola e completate con le mandorle tostate.

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