sabato 13 agosto 2022
Quando mangiate il pollo arrosto rimangono sempre le ossa che il più delle volte vengono gettate nella spazzatura... Ormai lo avete capito il Ramen è uno dei miei piatti preferiti quindi perché non fare un ramen con un brodo a base di ossa di pollo... Ecco quindi il mio Ramen Tori Paitan Ramen il Ramen con brodo di ossa di pollo.Ingredienti per 1 persona:Brodo:Ossa di 2 cosciotti di pollo avanzate1 litro e mezzo di acqua fredda1 spicchio d'aglioParte verde di cipollotti 2Ramen1 bustina di noodles istantanei da 100gr30 ml salsa di soiaOlio di semi di sesamo tostato q.b.Topping 1 uovo piccolo Parte verde di un cipollotto tagliata a fettine sottili Semi di sesamo bianco.Pepe nero q.b.Preparazione :In una pentola abbastanza capiente, mettete tutte le ossa dei due cosciotti di pollo, versate l'acqua fredda e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate cuocere circa 1 ora e mezza . Passati i primi 30 minuti, aggiungete al brodo lo spicchio d'aglio e la parte verde del cipollotto.Una volta pronto il brodo, filtrate.Versate l'acqua in un pentolino e portate a bollore.Calate l' uovo delicatamente ( l' uovo deve restare a temperatura ambiente prima di cuocerlo in questo modo eviterà di rompersi in cottura.).Fate cuocere l'uovo per 5 minuti l'interno deve essere morbido (6 minuti uovo di media grandezza, 7 minuti se grande.). Fate raffreddare l'uovo in ciotola con acqua e ghiaccio dopodiché sgusciate l'uovo.Cuocete i noodles istantanei seguendo le istruzioni riportate sulla confezione dopodiché, fateli raffreddare sotto l' acqua corrente.Versate nella ciotola da ramen ( scaldata con acqua bollente prima di servire il ramen) la salsa di soia, 300 ml di brodo di ossa di pollo, i noodles ( sollevate i noodles con le bacchette e poi stendeteli giù come un tappeto) , l'uovo Barzotto, le fettine sottili della parte verde del cipollotto al centro, un filo d'olio di semi di sesamo tostato, una leggera macinata di pepe nero e completate il Ramen con i semi di sesamo che daranno croccantezza al piatto.
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