martedì 30 agosto 2022
Questa sera ... Montanare cotte in friggitrice ad aria in due modi una classica con passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, pepe e basilico e una Gourmet... Crema di piselli al wasabi, mozzarella fior di latte e filetti di tonno. Ingredienti per 6 Montanare:500gr di farina 00320gr di acqua1/2 cubetto di lievito di birra fresco1 cucchiaio di olio evo1 cucchiaino di sale1 cucchiaino di miele millefioriCrema di piselli al wasabi:1 barattolo di piselli da 230gr1 cipollotto3 patate novelle piccole500ml acqua1 bustina di wasabi o più a seconda dei vostri gusti1 bicchierino di latteSale, pepe e olio evoPassata di pomodoro1 mozzarella di fior di latte a cubetti1 vasetto di tonno sott'olioFoglie di basilico q.b.Pepe q.b.Preparazione:Impasto:Setacciate la farina in ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, l'olio e il miele.Versate l'acqua poco per volta e mescolate con il cucchiaio. Aggiungi il sale e versate l'acqua rimasta e mescolate ancora.Lavorate l'impasto sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere una palla.Fatela lievitare in ciotola coperta da pellicola trasparente fino al raddoppio ( circa 6 ore). Una volta lievitato, versatelo sulla spianatoia infarinata e modellatelo in modo da ottenere un salsicciotto dopodiché, con l'aiuto di un tarocco, formate dei panetti di 110gr ( aiutatevi con la bilancia).Fate delle pieghe di rinforzo e pizzicate l'impasto in modo da evitare che l' aria che si formerà con la seconda lievitazione, vada perduta.Date forma alle palline e fatele lievitare per un ora coperte da un canovaccio leggermente bagnato.Crema di piselli al wasabi:Tagliate il cipollotto a fettine sottili, sbucciate le patate e tagliatele anch'esse a fettine sottili.Scaldate in pentola un filo d'olio, stufate il cipollotto dopodiché, aggiungete le fettine di patate, mescolate e versate l'acqua.Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti.Passati i 20 minuti, aggiungete i piselli e il latte e fate cuocere per 5 minuti.Frullate con il minipimer in modo da ottenere una crema e aggiungete il sale, pepe e il wasabi.Montanare:Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C per qualche minuto. Stendete leggermente le palline su un piatto con poco olio sia sotto che sopra e cuocetele nella friggitrice a 180°C per 7 minuti una per volta. Noterete che inizieranno a gonfiarsi.Sevizio:Servite le Montanare su un piatto piano e conditene tre con la passata di pomodoro, i cubetti di mozzarella fior di latte , il pepe nero macinato, le foglie di basilico e un filo d'olio.Le altre, conditele con la crema di piselli al wasabi, i cubetti di mozzarella fior di latte e i filetti di tonno sbriciolati e completate con un filo d'olio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento