sabato 6 agosto 2022
Panzanella alla mia maniera con mango e citronette allo zenzero. Ingredienti per 2 persone:100 gr di friselle integrali200 gr di pomodori costoluti ( o altri pomodori che avete a disposizione.)Basilico fresco q.b.1 MangoCitronette:40 gr di succo di limone60gr di olio evoPepe nero q.b.2 cucchiai di salsa di soia2 cm di zenzero sbucciato e grattugiato.Preparazione:Bagnate le friselle in acqua a seconda dei vostri gusti e spezzettatele grossolanamente in ciotola.Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli in ciotola.Lavate , asciugate e spezzettate le foglie di basilico.Posizionate il mango per il senso della lunghezza su un tagliere e con un coltello ben affilato dividetelo in due parti. Incidete dei tagli obliqui, longitudinali e trasversali a modo di scacchiera nella polpa senza affondare fino alla buccia.Praticate una leggera pressione sulla buccia in modo da spingere la polpa verso l'alto ed estraete i cubetti.Mescolate in ciotola i pezzi di frisella, pomodoro, basilico e mango con un cucchiaio.Per la citronette:Emulsionate con il minipimer tutti gli ingredienti.Versate sulla panzanella la citronette e mescolate.Servite la panzanella su un piatto fondo e completate con una leggera macinata di pepe nero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento