sabato 20 agosto 2022

I soba i noodles di grano saraceno giapponese in chiave Gourmet.. un piatto realizzato con un insalata di cipollotto, friggitelli e semi di sesamo con un drip al peperoncino e soba raffreddati in acqua e ghiaccio. Ingredienti per 2 persone:140gr di soba noodlesDrip al peperoncino:1 limone( succo filtrato)2 cucchiai di salsa di soia ( poco sale)1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi1 punta di un cucchiaino di saleInsalata:5 friggitelli1 cipollotto piccolo ( parte bianca)Semi di sesamo q.b.Olio evo q.b.1 cucchiaino di olio di semi di sesamoPreparazione:Per l'insalata:Tagliate a metà il cipollotto e poi a losanghe sottili.Eliminate il picciolo dei friggitelli, i semi e la parte interna bianca dopodiché tagliateli a fettine sottili.Metteteli in ciotola, aggiungete i semi di sesamo, l'olio evo e l'olio di semi di sesamo e mescolate .Drip:Frullate tutto in modo da emulsionare la salsa.Soba:Portate ad ebollizione l'acqua e cuocete i soba per 3 minuti dopodiché raffreddare i soba in acqua e ghiaccio.Versate i soba in un altra ciotola e conditeli con il drip al peperoncino.Formate un nido con le pinze e posizionatelo al centro di un piatto piano dopodiché posizionate al centro dei soba l'insalata di cipollotto, friggitelli e semi di sesamo.

Nessun commento:

Posta un commento