lunedì 8 agosto 2022

Come utilizzare gli albumi pastorizzati se non facendo una bella omelette ma alla mia maniera... Omelette alla curcuma con zenzero, carciofini al naturale e cipollotto ( parte bianca che verde). Ingredienti per 2 persone:Omelette:300gr di Albumi pastorizzati4 cucchiai di farina 001 pizzico di sale1 punta di un cucchiaio di curcuma in polvereRipieno:1 scatola di carciofini al naturale1cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato1 cipollotto grandeOlio, sale, pepe neroPreparazione:Omelette:Versate in ciotola gli albumi pastorizzati, i cucchiai di farina, la curcuma e il sale e mescolate con la frusta in modo da ottenere una pastella omogenea.Ripieno:Tagliate prima a metà i carciofini e poi in quarti.Separate la parte verde da quella bianca del cipollotto, eliminate la prima guaina e tagliate a fettine sottili il cipollotto e a rondelle la parte verde.Fate scaldare in padella ( da 24 cm) un filo d'olio, aggiungete lo zenzero grattugiato senza bruciarlo.Aggiungete le fettine di cipollotto e una parte della parte verde( il resto usatelo per la decorazione finale) e mescolate.Aggiungete i quarti di carciofini e fateli insaporire per qualche minuto. Regolate di sale e pepe.Lasciate raffreddare in ciotola.Pulite la padella, versate un filo d'olio e una volta caldo, versate la pastella e fate rapprendere il composto lasciando l' interno "bavoso" . Posizionate al centro il ripieno e chiudete l'Omelette con la paletta a metà inclinando leggermente la padella .Posizionate l' omelette su un tagliere e tagliate a metà.Posizionate le due metà su due piatti piani, decorando con la parte verde del cipollotto avanzata e una macinata di pepe nero.

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