giovedì 18 agosto 2022
Un piatto fusion.. La Stracciatella romana incontra il Ramen.. L 'ho chiamato Ramen di Stracciatella ( brodo di tacchino fatto in casa.) Ingredienti per 2 persone:Brodo:2 filetti di petto di tacchino4 fette di zenzero fresco sbucciato2 cipollotti piccoli7 pomodorini2 litri di acquaStracciatella:2 uova40 gr di parmigiano reggiano grattugiato1 pizzico di saleScorza di limone grattugiataNoce moscata q.b.Ramen:2 pacchetti di noodles istantanei da 100 gr Il tacchino lessatoOlio di semi di sesamoSemi di sesamoPepe nero q.b.Erba cipollina secca q.b.Olio evo q.b.Preparazione:Tagliate a metà i pomodorini e il cipollotto a pezzi sia parte bianca che verde.Versate in una pentola capiente l' acqua fredda e mettete assieme tutti gli ingredienti le fette di zenzero fresco, i pomodorini, i cipollotti e i filetti di petto di tacchino.Portate ad ebollizione dopodiché, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 2 ore e filtrate.Stracciatella:Mescolate in ciotola le uova, il parmigiano, la scorza di limone, il sale e la noce moscata con l'aiuto di una frusta.Ramen:Tagliate il tacchino a fettine e fatele rosolare in padella con un filo d'olio da entrambi i lati.Cuocete i noodles secondo le istruzioni sulla confezione.Portate ad ebollizione il brodo , abbassate la fiamma, versate il composto di uova e mescolate per cinque minuti in modo che l'uovo si stracci.Versate nelle ciotole da ramen il brodo con l'uovo , i noodles ( sollevate i noodles con le bacchette e stendeteli come se fosse un tappeto) , posizionate sopra le fette di tacchino , una macinata di pepe nero, l'erba cipollina, i semi di sesamo e un filo d'olio di semi di sesamo.
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