martedì 9 luglio 2024

Questa sera.. Filetto di Orata in crosta di cacao amaro...Per un secondo di pesce insolito. Ingredienti per 2 persone:2 filetti di orata surgelati 300 gr di farina 00 150 gr di acqua Olio evo Sale1 limone 4 gr Sale20 gr di cacao amaro in polvere 2 tuorli d' uovo Preparazione:Preparate la pasta setacciando la farina con il cacao amaro in ciotola. Aggiungete il sale e mescolate.Aggiungete un filo d'olio evo, versate l' acqua a filo impastando il tutto. Se la pasta dovesse essere troppo morbida unite poca farina.Trasferite l' impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti.Una volta ottenuto una palla soda la coprite con la pelliccia e poi in frigo per 30 minuti.Passati 30 minuti dividete la palla in quattro parti e con il mattarello, ricavate quattro rettangoli.Posizionate un rettangolo di pasta su un foglio di carta forno leggermente oliato.Adagiate sulla pasta il filetto di orata con la pelle rivolta verso il basso, condite il pesce con un filo d'olio evo e un pizzico di sale massaggiando bene con le mani.Posizionate una fetta di limone sottile, bagnate con poca acqua la pasta e chiudete con il secondo rettangolo.Con un coltello date la forma di un pesce e con la pasta avanzata create delle decorazioni. Con uno scavino realizzate le squame.Ripetete questo procedimento con il secondo filetto di orata.Preriscaldate il forno a 180°C.Con un pennello, spennellate la superficie con i tuorli d' uovo sbattuti e infornate.Lasciate cuocere per circa 30 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Scoperchiate con un coltello ben affilato davanti ai vostri ospiti posizionando il coperchio sul piatto piano.Mettete i pezzi di orata sul coperchio, condite con un filo d'olio evo a crudo e poca scorza di limone grattugiata.Accompagnate l' orata con il contorno che preferite io l' ho servita con un insalata di lattuga, foglie di menta e basilico condita con poco olio e un pizzico di sale.

Nessun commento:

Posta un commento