martedì 2 luglio 2024

Questa sera.. Cous cous grano duro integrale BIA con pesto di lime e menta, tonno sott'olio e un olio aromatizzato al peperoncino. Ingredienti per 4 persone:250 gr di cous cous grano duro integrale BIA250 ml di acqua bollente salata250 gr tonno sott'olio Pesto di lime e menta:1 mazzetto di menta+ qualcuna per la decorazione finale 1 Lime100 gr di mandorle pelate tostate3 cucchiai di pecorino romano grattugiato 3 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di acqua Olio aromatizzato al peperoncino:Olio evo q.b.1 spicchio d'aglio 1 peperoncino Preparazione:Per l' olio aromatizzato:Preparate l' olio aromatizzato in un padellino mettete un po' di olio evo, fatelo scaldare a fiamma bassa e in esso fate soffriggere uno spicchio d'aglio a metà e il peperoncino a fette.Quando l' olio è caldo, spegnete e lasciate che l' olio si insaporisca.Per il pesto:Frullate al minipimer le foglie di menta, il lime sia la scorza ricavata con un pelapatate e il succo filtrato, le mandorle pelate tostate, il pecorino romano grattugiato e l' acqua fino ad ottenere una consistenza omogenea. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Preparate il cous cous mettendo la semola in una ciotola, versate l' acqua bollente salata sino a coprire il cous cous e lasciate riposare coperto da pellicola per circa 5 minuti.Una volta pronto il cous cous, aggiungete un cucchiaio di olio aromatizzato e con una forchetta sgranate la semola.Mettete il pesto all' interno di una ciotola abbastanza capiente, unite il cous cous e mescolate.Aggiungete il tonno sott'olio sbriciolato a mano, qualche foglia di menta, scorza di lime grattugiata e in ultimo qualche cucchiaio di olio aromatizzato al peperoncino e mescolate ancora.Servite il cous cous su un piatto piano formando un tortino con l'utilizzo di un coppa pasta.Compattate il cous cous con il dorso di un cucchiaio, posizionate sopra al cous cous le foglie di menta e in ultimo se gradito un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.

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