lunedì 15 luglio 2024
Con questo caldo cosa c' è di meglio di un bel gelato magari fatto in casa?..Ecco il mio gelato con un tocco gourmet.. Gelato al pepe di Sichuan.Ingredienti:250ml di panna fresca 250 ml di latte 100 gr zucchero 5 gr di pepe di Sichuan Topping:Scorza di limone grattugiata ( facoltativo) o altro topping a vostra scelta Preparazione:Al mortaio schiacciate leggermente i grani del pepe di Sichuan.In un pentolino scaldate il latte con la panna, lo zucchero e il pepe di Sichuan.Non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente, coprite il pentolino e lasciate il pepe in infusione per 1 ora.Filtrate la miscela e mettetela all' interno di un contenitore.Mettete il contenitore in frigo a raffreddare per almeno 4 ore anche tutta la notte.Versate ora il composto ormai freddo nella gelateria ed impostatela come da manuale.Quando il gelato risulterà denso e cremoso, potete servirlo subito nelle coppette o bicchieri con della scorzetta di limone grattugiata ( facoltativo) o altro topping oppure versate il composto nella vaschetta e conservate il gelato nel freezer fino al momento di servire.
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