giovedì 25 luglio 2024
Questa sera una ricetta davvero originale..sono dei filetti di sogliola preparati come se fossero delle scaloppine, avvolti da un delizioso sughetto al limone.Ingredienti per 2 persone:250 gr di filetti di sogliola con la pelle 1 limone ( succo e scorza di limone)1/2 bicchierino di vino bianco Prezzemolo q.b.Farina 00 q.b.Sale, olio evo q.b.20 gr burro Preparazione:Passate i filetti di sogliola nella farina.Sbattete leggermente per togliere la farina in eccesso.Ricavate la scorza di limone con una grattugia, tagliate a metà il limone e ricavatene il succo.Fate sciogliere il burro assieme ad un filo d'olio evo.Aggiungete i filetti di pesce e rosolateli dalla parte della pelle a fiamma media per circa 5 minuti per lato.Regolate di sale dopodiché ,bagnate con il succo di limone filtrato, il 1/2 bicchierino di vino bianco e aggiungeteci la scorza di limone grattugiata.Abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per pochi minuti si deve formare la salsa se il liquido dovesse restringersi troppo, aggiungete un po' di acqua. Completate con il prezzo tritato fine.Spegnete la fiamma.Servite le "scaloppine" di sogliola al limone su un piatto piano con la salsa sopra e volendo se piace come accompagnamento un purè di patate.
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