sabato 27 luglio 2024

Questa sera..Prosciutto e melone.. simbolo di semplicità e freschezza perfetto per le giornate calde. Ingredienti per 2 persone:1/2 melone Cantalupo 150 gr di prosciutto crudo San Daniele Rucola Sale3 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di succo di limone Preparazione:Togliete le estremità del melone.Sistemate il melone in piedi su tagliere, dalla parte della base e togliete la buccia.Dividete il melone a metà.Prendete una metà ( il resto mettetelo in frigorifero), svuotate dai semi con l' aiuto di un cucchiaio.Tagliate il melone a fettine sottili.Disponete le fette di melone a raggiera su un piatto da portata.Completate il piatto con il prosciutto crudo arrotolato, la rucola ben lavata e asciugata.Condite il tutto con un emulsione preparata in precedenza sbattendo con una forchetta l' olio evo assieme al succo di limone filtrato e un pizzico di sale.

Nessun commento:

Posta un commento