martedì 16 luglio 2024

Questa sera.. purè di patate ( le patate anziché essere bollite sono state cotte al sale). Ingredienti per 2 persone:600 gr di patate Latte q.b.Burro q.b.Sale grosso q.b.1 pizzico di sale fino 1 pizzico di Noce moscata Preparazione :Prendete una teglia abbastanza capiente, metteteci il sale grosso e posizionate sopra al sale le patate.Infornate in forno preriscaldato a 160-180°C per 1 ora circa.Una volta cotte, noterete che la pelle è secca e si è formata una piccola crosta di patata di conseguenza non serve sbucciarle basterà fare un taglio alle patate con il coltello al centro, aprire le patate a libro e con un cucchiaio prelevate la polpa.Con questo tipo di cottura si va ad utilizzare l' umidità e l' acqua di vegetazione delle patate in più si concentrerà il gusto.Mettete la polpa su un setaccio con sotto un foglio di carta forno e setacciate , riprendete la polpa e setacciate una seconda volta in questo modo otterrete un composto liscio.Mettete la polpa di patate in una casseruola e a parte, scaldate un pentolino con il latte.Stemperate il purè con poco latte caldo e mescolate, incorporate il burro a cubetti poco alla volta e iniziate a montare il purè a fiamma bassa ( la temperatura non deve essere troppo elevata altrimenti il purè diventerà acido).Togliete la casseruola dal fuoco e mescolate ancora continuate a mettere e togliere la casseruola dal fuoco aggiustando il purè aggiungendo poco latte caldo e il burro a cubetti fino ad ottenere la giusta consistenza.Una volta ottenuto un purè vellutato potete servirlo subito oppure mettete sopra al purè qualche nocetta e coprite con un disco di carta forno serve per evitare che il purè si secchi formando la crosta.Tenete il purè in caldo fino al momento di servire.

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