venerdì 19 luglio 2024

Ecco i miei Cantucci nocciole e cannella.Ingredienti per 4 persone 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 3 uova 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci 100 gr di nocciole tostate e pelate 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di sale Preparazione:Versate in ciotola la farina, il lievito ,lo zucchero e la cannella in polvere.Mescolate le polveri.Unite le tre uova sbattute mescolate gli ingredienti con una forchetta.Lavorate l'impasto sulla spianatoia aggiungendo altra farina.Una volta ottenuto un panetto non più appiccicoso, schiacciatelo leggermente, unite le nocciole e lavorate ancora.Dividete il panetto in tre parti, formate dei filoncini da posizionare sopra una teglia con carta forno.Schiacciate leggermente i filoncini, spennellate i filoncini con un tuorlo d' uovo sbattuto.Infornate subito in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passati i 20 minuti, estraete i filoncini dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e tagliateli con un coltello seghettato per obliquo.Riponete i cantucci sulla teglia e infornate per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare i cantucci prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento