lunedì 22 luglio 2024

Ecco i miei Cantucci al Cacao amaro, Nocciole, Gocce di cioccolato e Scorza di limone.Ingredienti per 4 persone 200 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 30 gr cacao amaro in polvere 3 uova 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci 50 gr di nocciole tostate e pelate 50 gr gocce di cioccolato Scorza di un limone 1 pizzico di sale Preparazione:Versate in ciotola la farina, il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere,lo zucchero , il sale e la scorza grattugiata del limoneMescolate le polveri.Rompete le tre uova e sbattete con una forchetta.Unite le tre uova sbattute alle polveri e mescolate gli ingredienti con una forchetta.Lavorate l'impasto sulla spianatoia aggiungendo altra farina.Una volta ottenuto un panetto non più appiccicoso schiacciatelo leggermente, unite le nocciole , le gocce di cioccolato e lavorate ancora per incorporare meglio gli ingredienti.Dividete il panetto in tre parti, formate dei filoncini da posizionare sopra una teglia con carta forno.Schiacciate leggermente i filoncini, spennellate la superficie con dell' acqua e decorate con un po' di zucchero.Infornate subito in forno preriscaldato statico a 180°C per 30 minuti.Togliete dal forno i filoncini, lasciate intiepidire per 10 e tagliateli con un coltello ben affilato per obliquo.Riponete i cantucci sulla teglia e infornate per circa 20 minuti.Lasciate raffreddare i cantucci prima di servire.

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