giovedì 11 luglio 2024
Con questo caldo un bel sorbetto al limone fatto con la gelatiera appena comprata.. buonissimo 😋. Ingredienti:250 ml di succo di limone ( circa 4-5 limoni)200 gr di zucchero 500ml di acqua Scorza grattugiata di un limone Preparazione:Iniziate preparando lo sciroppo. In una pentola portate ad ebollizione l' acqua assieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata.Mescolate finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.Lasciate raffreddare lo sciroppo in ciotola.Una volta freddo lo sciroppo, unite il succo di limone filtrato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate la miscela in un contenitore a chiusura ermetica e lasciate raffreddare in frigorifero per 1-2 ore o comunque fino a quando è completamente fredda.Versate il composto freddo nella macchina per il gelato e seguite le istruzioni.Di solito il congelamento richiede circa 20-30 minuti.Se non avete la gelatiera mettere il composto all' interno di un contenitore adatto al congelatore e mescolate ogni 30 minuti con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio, fino a quando il sorbetto è congelato e ha raggiunto una consistenza morbida.
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