venerdì 19 luglio 2024

Oggi Cous cous con salmone affumicato, fagiolini e piselli condito con olio aromatizzato alla menta e scorza di limone. Ingredienti per 4 persone:200 gr di Cous cous grano duro integrale BIA 200 ml di brodo vegetale 200 gr di salmone affumicato norvegese 150 gr di fagiolini 150 gr piselli 1 limone Sale, olio evo q.b.Foglie di menta Olio alla menta:40 gr foglie di menta 40 gr olio di semi di girasole Preparazione:Fate bollire le verdure in acqua bollente salata ,i fagiolini tagliati a tocchetti e i piselli per circa 10 minuti devono essere morbidi ma mantenere un po' di croccantezza.Scolate le verdure all' interno di una ciotola abbastanza capiente e spezzettate all' interno qualche foglia di menta.L' acqua di cottura delle verdure non la buttate sarà il nostro brodo vegetale per fare rinvenire il cous cous.Versate il cous cous all' interno di una ciotola (200gr) , prelevate 200 ml di brodo vegetale e versatelo sul cous cous.Unite un filo d'olio evo e un pizzico di sale.Coprite e lasciate rinvenire per 5 minuti.Tagliate il salmone affumicato a listarelle, versate il succo di limone e lasciate marinare per qualche minuto dopodiché, unite il salmone alle verdure.Mettete in un mixer le foglie di menta ben lavate e asciugate, unite l' olio di semi e frullate per almeno 2-3 minuti a più riprese.Filtrate la purea ottenuta attraverso un colino a maglie fine in questo modo otterrete un Olio aromatizzato.Sgranate il cous cous e aggiungetelo alle verdure con il salmone, mescolate e fate riposare fino a che risulterà freddo.Servite il cous cous su un piatto piano, versate qualche cucchiaio di olio alla menta e in ultimo una leggera grattugiata di scorza di limone.

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