sabato 26 febbraio 2022

In questo piatto, c'è l'incontro tra due culture gastronomiche diverse tra loro: l' italiana e quella giapponese... Spaghetti risottati con crema di gambi di cime di rapa e wasabi, filetti di acciughe e una grattugiata di parmigiano reggiano... Una ricetta antispreco . Ingredienti per 2 persone:200gr di spaghetti trafilati al bronzo170 di cime di rapa ( solo i gambi di scarto)1 spicchio d'aglio2 filetti di acciughe 1-2 cucchiaini di pasta wasabi ( regolatevi secondo i vostri gusti)Sale, olio evoParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Tagliate i gambi delle cime di rapa e sbollentarli in acqua bollente fino a cottura dopodiché, metteteli in acqua e ghiaccio per fissare il colore.Frullate al minipimer con qualche cubetto di ghiaccio e acqua, il wasabi e il filetto di acciuga fino ad ottenere una crema, filtrate in con un colino a maglie fini e dividetela in due parti una per la risottatura della pasta, altra per servire il piatto.Nell'acqua di cottura della verdura, cuocete per metà del tempo indicato sulla confezione gli spaghetti.In padella scaldate un filo di olio evo con lo spicchio d'aglio a metà; fate sciogliere i filetti di acciughe dopodiché, versate la crema, gli spaghetti e completate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua di cottura bollente.Una volta al dente , formate un nido di spaghetti su un piatto fondo, decoratelo con qualche cucchiaio della seconda crema e una grattugiata di parmigiano reggiano.

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