sabato 19 febbraio 2022

Oggi ricetta svuotafrigo... Strozzapreti con guanciale, crema di curcuma, mandorle e yogurt greco. Ingredienti per 4 persone:280gr di strozzapreti1 spicchio d'aglioOlio evoCurcuma in polvere 5 gr/1 bustina di zafferano80/90 gr di guanciale a listarelle40gr di mandorle pelate tritate grossolanamenteSale e Pepe1/2 bicchiere di vino bianco1 rametto di salvia1 vasetto di Yogurt grecoPreparazione:Portate ad ebollizione sufficiente acqua per la cottura della pasta.Aggiungete poca acqua calda e sciogliete la curcuma in polvere o lo zafferano.In padella fate rosolare il guanciale con un filo d'olio e come inizia a rilasciare il grasso, aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà e il rametto di salvia.Una volta rosolato il guanciale, aggiungete le mandorle e mescolate.Sfumate con il vino bianco.Aggiungete la pasta cruda e iniziate la cottura della pasta aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente .A metà cottura, aggiungete la curcuma/zafferano e mescolate.Una volta pronta, aggiungete poca acqua, quattro cucchiai di yogurt greco e mantecate.Regolate di sale se necessario.Servite gli strozzapreti, decorando con lo yogurt greco rimasto e una spolverata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento