lunedì 28 febbraio 2022

Oggi un piatto di pesce ... Cubismo di GamberoCubetto della Molisana risottato con una sorta di bisque di gamberi , la polpa rosolata in padella, pepe nero macinato e scorza di limone.Ingredienti per 2 persone:8 gamberi argentini1 ciuffo di prezzemolo1 spicchio d'aglioGhiaccio q.b.200gr di cubetto della MolisanaPepe neroOlio evoSale Limone solo la scorzaPreparazione:Togliete la testa ,il carapace e il filo intestinale.Con le forbici eliminate gli occhi dalle teste dei gamberi.Scaldate in padella un filo d'olio evo con il prezzemolo e l'aglio schiacciato in camicia; aggiungete le teste dei gamberi fateli tostare per 10 minuti dopodiché, shock termico con il ghiaccio e fate cuocere il tutto per 20 minuti.Togliete l'aglio, frullate il tutto con il minipimer e setacciate.Tagliate a cubi la polpa dei gamberi e fatela rosolare in padella con un filo d'olio per qualche minuto e mettetela da parte.Portate da ebollizione dell' acqua salata che servirà per la cottura della pasta.Nella stessa padella dove avete cotto i gamberi, versate la crema, aggiungete il cubetto della Molisana crudo e fatelo tostare assieme alla bisque dopodiché, procedete alla cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente.A cottura ultimata ( 12 minuti) se necessario regolate di sale.Servite il cubetto su un piatto fondo con la crema ottenuta, un filo d'olio a crudo, sopra la polpa dei gamberi , una macinata di pepe nero e la scorza grattugiata di un limone.

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