giovedì 24 febbraio 2022

Stasera cubotti della Molisana con crema di zucca, rosmarino e provolone piccante. Ingredienti per 4 persone:320 gr di cubotti della Molisana300gr di zuccaSale, pepe neroRosmarino tritatoParmigiano reggiano grattugiato q.b.Provolone piccante grattugiato q.b.Olio evoPreparazione:Eliminate la buccia della zucca e tagliate a cubetti.Portate ad ebollizione acqua salata e cuocete la zucca per 20 minuti.Scolate e frullate fino ad ottenere una crema.Conservate l'acqua di cottura della zucca per la risottatura della pasta.Scaldate la crema in padella e versate i cubotti, fateli tostare per qualche minuto dopodiché aggiungete man mano mestoli di acqua di cottura bollente.A cottura ultimata ( 12 minuti), regolate di sale e pepe ; mantecate fuori dal fuoco aggiungendo un filo d'olio , il parmigiano reggiano, il rosmarino tritato grattugiato e il provolone piccante . Saltate la pasta.Servite la pasta su un piatto fondo e completate con una spolverata di provolone piccante.

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