giovedì 24 febbraio 2022
Il mio panino " Il Gourmand" Bun integrale con fette di prosciutto cotto, cime di rapa ripassate con aglio, olio, sale e pepe, maionese Nduja di Spilinga e mela Annurca Campana e scaglie di caciotta di pecora crema di Siena. Ingredienti:Maionese Nduja di Spilinga e mela Annurca Campana:1 limone scorza e succo1 uovo a temperatura ambiente1/2 mela Annurca Campana50g Nduja di Spilinga1/4 spicchio d'aglio privato dell'anima1 pizzico di saleOlio di semi di girasole q.b.Cime di rapa:300gr di cime di rapa1 spicchio d'aglio3 cucchiai di olio evoSale, pepe1 spicchio di caciotta di pecora crema di Siena2 fette di prosciutto cottoPreparazione:Per la maionese:Pulite la mela eliminate il picciolo e la parte centrale con i semi.In una ciotola spremete il limone dopo aver grattugiato la scorza eliminate i semi dal succo.Versate nel contenitore del mixer Nduja, il succo di limone, la mela a pezzetti con la buccia, l'aglio, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e frullate per sminuzzare la mela.Quando inizia a diventare una crema, aggiungete l'uovo e l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza voluta.Aggiungete un poco di scorza di limone.Cime di rapa:Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più dure. Fatele scottare in acqua bollente salata per 2 minuti e scolatele.Scaldate l'Olio con lo spicchio d'aglio a metà e fatevi insaporire le cime di rapa, salate e pepate.Panino:Tagliate a metà il Bun e fatelo tostare in forno in funzione grill al massimo per 3-4 minuti circa.Posizionate alla base del Bun le cime di rapa, le fette di prosciutto cotto, eliminate la buccia della caciotta e con un pelapatate ricavate delle scaglie da posizionare sopra il prosciutto.Spalmate la maionese sull' altra metà del Bun e chiudete il panino
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