venerdì 4 febbraio 2022

Oggi un altra mia rivisitazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino... Spaghetti aglio, olio, zenzero fresco con stracciatella di bufala pugliese e tarallo sbriciolato al peperoncino.Ingredienti per 1 persona:125 gr di spaghettiZenzero q.b.3 cucchiai di olio evo + un filo d'olio per i taralli1 spicchio d'aglio2 gambi di prezzemolo + foglieSale3 taralli pugliesiPeperoncino macinato q.b.2 fiocchetti di Stracciatella di bufala pugliesePreparazione:Sbriciolate i taralli e fateli tostare in padella con un filo d'olio e il peperoncino macinato per qualche minuto.Sbucciate lo zenzero e grattugiate la radice con una grattugia a fori medi no piccoli.Sbucciate l'aglio e tagliate a fettine sottili.Portate ad ebollizione l'acqua salata dopodiché calate gli spaghetti . Nella stessa padella dove sono stati tostati i taralli sbriciolati, aggiungete i 3 cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato , l'aglio e i gambi di prezzemolo e fate insaporire il tutto a fuoco basso in modo da non bruciare tutti gli elementi. Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta nel condimento per creare una prima emulsione. A metà cottura , calate la pasta nell' emulsione e aggiungete man mano mestoli di acqua di cottura fino a che la pasta sarà al dente.Tritate le foglie di prezzemolo e aggiungetelo agli spaghetti e mantecate il tutto regolando se necessario la densità della crema aggiungendo altra acqua di cottura.Formate un nido di spaghetti, posizionate sopra alla pasta i fiocchetti di Stracciatella pugliese e completate con i taralli sbriciolati al peperoncino.

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