giovedì 17 febbraio 2022

Pochi ingredienti e tanta fantasia...Spaghetti con crema di topinambur, granella di pistacchio e scorza di limone.Ingredienti per 2 persone:120gr di spaghetti trafilati al bronzo326 gr di topinambur1/4 cipolla rossaOlio evo, sale, pepe nero e un rametto di timoBrodo vegetale10 gr di pistacchi sgusciatiScorza di limonePreparazione:Sbucciate i topinambur , tagliate i tuberi a metà e poi a fette ; fate un trito di cipolla rossa.In padella fate rosolare la cipolla con un filo d'olio.Aggiungete il topinambur salate, pepate a piacere e aggiungete il rametto di timo. Fate rosolare per qualche minuto dopodiché, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e fate cuocere fino a quando il topinambur è morbido.Frullate con il minipimer in modo da ottenere una crema liscia.Versate la crema in padella e tenetela in caldo.Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente al coltello.Portate a bollore sufficiente acqua salata dopodiché, versate gli spaghetti e fateli cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione.Versate gli spaghetti nella padella con la crema di topinambur e completate la cottura della pasta aggiungendo man mano mestoli di acqua di cottura.Servite formando un nido di spaghetti, versate qualche cucchiaio di crema, la granella di pistacchio e completate con la scorza di limone grattugiata.

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