martedì 15 febbraio 2022
Immaginate le fettuccine con funghi e panna degli anni 80 e portatele nel futuro.. come sarebbero?Io le ho immaginate così... Spaghettoni all'uovo con crema di parmigiano reggiano grattugiato e latte con un fondo bruno di funghi porcini secchi.Ingredienti per 2 persone:200gr di Spaghettoni all'uovoCrema di parmigiano:200gr di parmigiano reggiano grattugiato100 ml di latteFondo Bruno di funghi:20gr di funghi porcini secchi1/2carota1/2 sedano1/2 cipollaErbe aromatiche: alloro, timo e rosmarinoAcqua fredda o ghiaccio q.b.Olio evo q.b.Preparazione:Fondo Bruno di funghi porcini secchi:Reidratate i funghi. Una volta pronti, filtrate l'acqua dei funghi e tenetela da parte.Tagliate a mirepoix le verdure.In una pentola dai bordi alti, fate rosolare le verdure con un giro di olio evo dopodiché, aggiungete i funghi porcini reidratati , l'acqua dei funghi e acqua fredda o ghiaccio ; portate a bollore dopodiché, fate cuocere a fiamma moderata per circa un ora. Filtrate. Fate ridurre a fiamma alta 5-6 mestoli di fondo di funghi dopodiché aggiungete qualche cubetto di burro per renderlo cremoso.Per la Crema di parmigiano:Frullate con il minipimer gli ingredienti.Portate ad ebollizione l'acqua che servirà per la cottura della pasta e salatela.Mettete in padella la crema di parmigiano e accendete il fuoco. Aggiungete la pasta fresca e mestoli di acqua bollente fino a cottura della pasta circa 4-6 Minuti ( volendo renderla ancora più cremosa , potete aggiungere del burro.)Servite gli spaghetti su un piatto piano aggiungendo qualche cucchiaio di crema al parmigiano e di fondo bruno di funghi porcini secchi.
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