sabato 24 agosto 2024
Appena sfornate... Ciambelline al vino rosso, anice e nocciole tritate. Ingredienti per circa 52 ciambelline:5 bicchieri di farina 00 1 bicchiere di vino rosso 1 bicchiere di olio di semi 1 bicchiere di zucchero semolato+ per la copertura 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 1 pizzico di sale 10 gr di semi di anice 40 gr di nocciole tritate Preparazione:In una ciotola abbastanza capiente versate l' olio di semi, il vino rosso, lo zucchero, il lievito per dolci, il sale, i semi di anice e le nocciole tritate.Mescolate con una forchetta per far amalgamare bene gli ingredienti.Poco per volta aggiungete la farina setacciata e mescolate sempre con la forchetta.Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.Coprite l' impasto con un panno e lasciate riposare per 30 minuti.Riprendete l' impasto e lavoratelo per pochi minuti. Formate dei filoncini lunghi un dito.Rotolate i filoncini con le mani poi chiudeteli a ciambellina.Passate una parte della ciambellina nello zucchero semolato e posate su una teglia con carta forno.Cuocete le ciambelline in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare le ciambelline prima gustarle.
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