mercoledì 21 agosto 2024
Questa sera.. " Bistecche" di finocchio marinate con spezie Jerk. Ingredienti per 2 persone:2 Finocchi 3 cucchiai di mix di spezie Jerk 3 cucchiai di olio evo Il succo di un limone filtrato 2 cucchiai di zucchero di canna Salsa:Barbetta dei due finocchi o ciuffi 1 spicchio d'aglio Sale q.b.1 cucchiaino di origano secco Olio di semi di girasole Paprika dolce in polvere q.b.Preparazione:Mescolate in ciotola gli ingredienti per la marinata: le spezie Jerk, l' olio evo, il succo di limone filtrato e lo zucchero di canna.Lavate sotto l' acqua corrente i finocchi, asciugate, eliminate i ciuffi e tagliate i finocchi a fette per il lungo( gli scarti usateli per altre ricette).Sbollentate le fette di finocchio in acqua bollente per circa 7 minuti.Scolate e asciugate.Unite le fette di finocchio ormai fredde all' interno della ciotola con la marinata e mescolate.Versate il tutto all' interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica e lasciate marinare in frigorifero per 4 ore.Nel frattempo tritate la barbetta dei finocchi o ciuffi finemente ,e a pezzetti piccoli lo spicchio d'aglio.Metteteli in ciotola assieme agli altri ingredienti , mescolate e lasciate insaporire.Passate le 4 ore, scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio deve essere rovente.Togliete le fette di finocchio dalla marinata, mettetele all' interno della padella e lasciate cuocere 2 minuti per lato.Servite le "Bistecche" di finocchio su un piatto piano.Versateci sopra qualche cucchiaio di salsa.
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