venerdì 9 agosto 2024

Appena sfornati.. biscotti con farina di nocciole. Ingredienti per circa 12 biscotti:15 gr acqua 30 gr zucchero semolato 220 gr farina di nocciole 100 gr zucchero a velo 50 gr zucchero semolato 10 gr lievito in polvere per dolci 2 AlbumiAmido di mais q.b Zucchero a velo q.bPreparazione:In un pentolino mettete l' acqua, aggiungete lo zucchero semolato e a fuoco basso fate sciogliere bene girando con una spatola, quando lo zucchero è completamente sciolto spegnete e lasciate intiepidire.In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina di nocciole, setacciate il lievito per dolci, unite lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e girate bene con un cucchiaio.Unite lo sciroppo di zucchero e acqua e per finire i due albumi.Mescolate e se l' impasto è troppo sodo, aggiungete poca acqua.Formate un rotolo da 25 cm sulla spianatoia spolverata di amido di mais.Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1cm con le mani formate dei filoncini e schiacciateli leggermente.Trasferite i biscotti su una teglia con carta forno e spolverate con abbondante zucchero a velo.Infornate in forno preriscaldato a 170°C e lasciate cuocere i biscotti per circa 12 minuti o comunque fino a quando i biscotti saranno dorati.Appena sfornati rimarranno ancora morbidi ma poi raffreddandosi si induriranno.Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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