venerdì 23 agosto 2024

Il mio panino.. "Cubano made in Ariccia".. si tratta di un panino Cubano leggermente modificato. Il panino Cubano originale e un panino ricco e saporito tipico di Cuba. Il panino è farcito con arrosto di lonza di maiale, prosciutto cotto, fettine di formaggio edamer, cetriolini sott'aceto e un velo di senape. Un tempo era il pasto tradizionale dei lavoratori impiegati negli zuccherifici e nelle fabbriche di sigari a l' Avana e Santiago de Cuba perché pratico da portare al lavoro.Le uniche modifiche che ho fatto alla ricetta tradizionale e l' utilizzo di un panino ciabatta al posto della baguette e la porchetta di Ariccia al posto della lonza...Enjoy!Ingredienti per 1 panino:1 panino ciabatta 3 fette di prosciutto cotto 3 fette di porchetta di Ariccia 2 fette di Edamer3 cetriolini sott'aceto Senape piccante q.b.Tagliate a metà la ciabatta.Spalmate un velo di senape sui due lati del pane, adagiate alla base la porchetta, il prosciutto cotto, le fette di formaggio edamer e i cetrioli sott'aceto tagliati a fettine un filino spesse uno di fila all'altro.Chiudete il panino e passatelo per 2 minuti sulla piastra per rendere il panino più croccante e il formaggio si sarà fuso.Il panino è pronto, tagliatelo in due e gustate.

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