giovedì 8 agosto 2024

Oggi strudel di mele con pasta matta.Ingredienti per 1 strudel:2 Mele Granny Smith 40 gr di uvetta sultanina 15 gr di pinoli1/2 cucchiaio di zucchero semolato 1/2 limone (succo)Cannella in polvere q.b.Pasta matta:125 gr Farina 00 2 cucchiai di olio evo 50 gr acqua a temperatura ambiente Sale q.b.Per spennellare:1 tuorlo d' uovo Latte q.b.Preparazione:In ciotola versate tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta.Prima amalgamate con un cucchiaio, successivamente impastate a mano fino ad ottenere un composto liscio.La pasta dovrà essere abbastanza morbida ed elastica ma non appiccicosa.Avvolgete nella pellicola il panetto e poi in frigorifero per 30 minuti.Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.Versateli nella ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Mescolate.Lasciate riposare il ripieno per 30 minuti, affinché tutti i sapori si amalgamino.Preriscaldate il forno a 180°C .Stendete la pasta su un canovaccio infarinato in maniera rettangolare ad un spessore molto sottile come quasi se doveste preparare dei ravioli o tagliatelle. Cospargete la pasta con dei biscotti sbriciolati e disponete al centro della pasta il ripieno.Coprite le mele con il lembo di pasta esterno, poi sollevate il canovaccio e arrotolate lo strudel su se stesso.Verificate che la chiusura sia sotto lo strudel altrimenti in forno potrebbe aprirsi, poi togliete gli avanzi di pasta laterale e mettete bene sotto lo strudel il resto della pasta.Ponete con delicatezza lo strudel sulla teglia con carta forno.Fate qualche piccolo buchino con lo stuzzicadenti sulla superficie dello strudel in questo modo la pasta non si gonfierà in maniera eccessiva.Spennellate con il tuorlo d' uovo sbattuto assieme a poco latte e infornate.Lasciate cuocere lo strudel per circa 30-45 minuti o comunque fino a leggera doratura.Sfornate e lasciate raffreddare per 1 ora prima di servirlo.

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