martedì 13 agosto 2024

Questa sera...Mezzi Rigatoni La Molisana n°32 con i funghi. Ingredienti per 2 persone:160 gr di mezzi rigatoni La Molisana n° 32125 gr di misto funghi surgelato40 gr di parmigiano reggiano grattugiato 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro Rosmarino tritato q.b.Sale, pepe, olio evo q.b.1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione:Mettete a bollire sufficiente acqua salata dove cuocerete i mezzi rigatoni.Intanto in padella fate sciogliere il burro con un giro d' olio evo. Mettete quindi lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciatelo soffriggere.Aggiungete il misto di funghi surgelato.Fate insaporire i funghi per qualche attimo, aggiungete sale e pepe nero macinato.Sfumate con il vino bianco e allungate con un mestolo di acqua, e lasciate cuocere per 5-7 minuti a fiamma moderata.Prelevate una parte dei funghi e frullateli assieme al rosmarino tritato ( se non avete il rosmarino usate il timo se no il prezzemolo), il parmigiano reggiano grattugiato e frullate, se fa' fatica a prendere aggiungete acqua dovete ottenere una crema.Calate la pasta e fatela cuocere al dente ( sulla confezione i minuti di cottura sono 12).Aggiungete la crema e la pasta scolata alla padella e mantecate per regolare la densità della crema, aggiungete poca acqua di cottura.Servite la pasta con poco pepe nero macinato e se volete del parmigiano reggiano grattugiato.

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