giovedì 1 agosto 2024

Questa sera.. Omelette allo stracchino con insalata di rucola e scaglie di grana.Ingredienti per 1 omelette:2 uova grandi30gr latteBurro q.b.100 gr di stracchino Preparazione:Rompete le uova setacciatele con un colino a maglie fini aiutandovi con una forchetta con sotto una ciotola. Aggiungete il latte, sbattete le uova utilizzando la forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti saranno pronte quando alzando la frusta il composto verrà giù a filo.Ora scaldate una padella da 20 cm sul fuoco, aggiungete qualche cubetto di burro e lasciate che si sciolga.Versate il composto di uova e lasciate cuocere il composto a fiamma moderata in questo modo l' omelette sarà morbida.Non appena inizierà a rapprendersi ai bordi, coprite con il coperchio ( se dovesse aumentare la temperatura togliete la padella dal fuoco per qualche minuto e poi rimettetela sul fuoco).Ogni tanto roteate la padella delicatamente in questo modo l' omelette non rimarrà sullo stesso punto e non si brucerà.Quando sarà morbida o bavosa e sollevandola con la spatola il sotto è bello dorato mettete lo stracchino spezzettato a mano.Chiudete l' omelette a metà per poi posizionarla su un piatto da portata.Inumidite la superficie passandoci un pezzettino di burro e decoratela una leggera macinata di pepe nero.A parte, condite la rucola con un filo d'olio evo e un pizzico di sale, mescolate e posizionate la rucola accanto all'omelette.Completate il piatto con qualche scaglia di grana.

Nessun commento:

Posta un commento