domenica 18 agosto 2024
I biscotti all' anice sono un grande classico della pasticceria italiana.Sono dolcetti radicati nel centro Italia, la ricetta originale dei biscotti all' anice viene contesa da Abruzzo, Molise , Umbria e Toscana. Sono deliziosi da servire a fine pasto, magari accompagnati da un digestivo. Ingredienti per circa 19 biscotti:120 ml latte75 ml di olio di semi di girasole 130 gr zucchero semolato 10 gr semi di anice 6 gr lievito in polvere per dolci 350 gr farina 00 1 limone Preparazione:Mettete in ciotola il latte, l' olio di semi e lo zucchero.Mescolate con la forchetta fino a sciogliere completamente lo zucchero.Unite i semi di anice e la scorza di un limone grattugiata.Mescolate.A parte setacciate la farina con il lievito.Aggiungete man mano le polveri setacciate lavorando il composto sempre con la forchetta.Una volta che ha preso corpo, lavorate l' impasto sulla spianatoia infarinata fino a quando non appiccica più.Dividete a metà l' impasto e formate dei cilindri leggermente schiacciati.Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi affettate i rotoli in modo da formare dei biscotti.Servite i biscotti.( Se invece li volete biscottati tipo cantucci, potete passarli in forno preriscaldato statico a 190°C per circa 6 minuti per lato o comunque fino a doratura).
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