sabato 10 agosto 2024

Questa sera.. Filetto di orata all' acqua pazza al profumo di zenzero. Ingredienti per 2 persone:200 gr filetti di orata (2 filetti)3 pomodorini1 spicchio d'aglio Zenzero fresco q.b.1 cucchiaio di capperi dissalati 1 bicchiere con metà acqua e metà vino bianco Prezzemolo ( gambi e foglie)1 barattolo di pomodori pelati da 260 gr Sale, pepe, olio evo Preparazione:Tagliate a fettine sottili lo spicchio d'aglio e a rondelle fini i gambi di prezzemolo.Fate soffriggere in una padella ampia l' aglio con i gambi di prezzemolo assieme a due cucchiai di olio evo.In una ciotola a parte versate un barattolo di pomodori pelati, schiacciateli con le mani e uniteli al soffritto.Quando diventerà più scuro e denso, unite tutti gli altri ingredienti i pomodorini tagliati in quattro, i capperi, una fettina di zenzero e i filetti di orata.Salate e pepate dopodiché, unite il bicchiere con acqua e vino, abbassate la fiamma e chiudete con un coperchio.Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 7-8 minuti.Una volta cotto togliete il pesce, la fettina di zenzero e fate addensare il fondo di cottura per circa due minuti. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite i filetti di orata con il sughetto di cottura e completate il piatto con le foglie di prezzemolo tritate e una grattugiata di zenzero fresco.

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