sabato 18 novembre 2023

Dopo aver mangiato una mela non buttate la buccia ma usatela per fare dei deliziosi biscotti... Ecco quindi i miei Cantucci antispreco con la buccia di mela avanzata nell' impasto.Ingredienti per circa 25 biscotti:180gr di farina 0060gr zucchero semolato ( o di canna)1 uovo30 ml olio di semi di girasoleLa buccia di una mela1/2 bustina di lievito in polvere per dolciScorza di un limone grattugiataPreparazione:Versate in ciotola la farina e il lievito setacciati , lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.Aggiungete le bucce di mela ben lavate e tritate al coltello in maniera grossolana.Mescolate con un cucchiaio poi, unite l' uovo sbattuto e l' olio di semi.Impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto ( se fa fatica aggiungete poca acqua).Dividete il panetto a metà, formate dei filoncini da posizionare sopra una teglia con carta forno.Schiacciate leggermente i filoncini e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passati i 20 minuti, estraete i filoncini dal forno, lasciate intiepidire per qualche minuto e tagliateli con un coltello seghettato per obliquo come per i cantucci.Riponete i cantucci sulla teglia e infornate per qualche minuto a tostare da entrambi i lati stando attenti a girarli per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento