sabato 25 novembre 2023

Oggi si impasta.. biscotti alle mandorle con cannella, zenzero e scorza d'arancia. Ingredienti per circa 13 biscotti:100gr di farina 00100 gr di mandorle pelate100gr di zucchero80 gr olio di semi di girasole1 uovo1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci1 pizzico di sale1 cucchiaino di cannella in polvere1 cucchiaino di zenzero in polvereScorza d'arancia grattugiata q.b.Preparazione:Preriscaldate il forno a 180°C e preparate la teglia rivestendo con la carta forno.Al mixer frullate le mandorle pelate assieme allo zucchero fino ad ottenere una farina.Mescolate in ciotola la farina 00, la farina di mandorle, le spezie, il sale, il lievito per dolci e la scorza d' arancia grattugiata.Aggiungete l' olio di semi e l' uovo intero e lavorate l'impasto.Aggiungete poca farina se necessario e una volta ottenuto un impasto omogeneo formate delle piccole palline, passatele nello zucchero e appiattitele leggermente con il palmo della mano sulla teglia.Infornate e fate cuocere i biscotti per circa 10-15 o comunque fino a doratura.Una volta cotti, posizionate i biscotti su una gratella e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento