giovedì 23 novembre 2023

Ho fatto gli straccetti di manzo con pomodoro e olive nere denocciolate e oggi ho fatto due panini da portare al lavoro.. Ecco il mio panino... Panino Schiacciata con straccetti di manzo,pomodoro e olive nere denocciolate e una grattugiata di parmigiano reggiano grattugiato. Ingredienti per 6 persone ( per gli straccetti):600gr di fettine di manzo ( Noce o Scamone)400gr di polpa di pomodoroOlive nere denocciolate1dl vino rosso2 spicchi d'aglioOrigano secco o prezzemolo tritatoFarinaOlio evoSale e Pepe neroPreparazione:Tagliate a fettine di circa 2 o più pezzi a seconda delle dimensioni e infarinatele su entrambe le parti, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldare 3 cucchiai di olio evo, adagiatevi le fettine e fatele dorare per due minuti da entrambi i lati.Sfumatele con il vino rosso, lasciate evaporare quindi toglietele dalla padella.Nella stessa padella mettete l' aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe nero e proseguire la cottura, a fiamma medio- bassa e padella coperta, per circa 15 minuti.A questo punto rimettete le fettine di manzo ed eliminate l' aglio.Unite anche le olive nere denocciolate, l' origano secco o prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri cinque minuti, girando le fettine dopo 2 minuti.Per i panini:Tagliate a metà due schiacciate , adagiate sopra gli straccetti recuperando il sugo e le olive, grattugiate sopra la carne del parmigiano reggiano e chiudete.

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