sabato 4 novembre 2023
Oggi... Brioche col tuppo senza burro. Ingredienti per 8 brioche:600gr farina 0050gr zucchero semolato18 gr lievito di birra fresco4 uova100gr di latte tiepido60 gr olio di semi 100gr miele millefiori1 arancia o un limonePreparazione:Nella ciotola mettete la farina,il lievito, il latte, lo zucchero, il miele, le uova e la buccia grattugiata dell' arancia o del limone.Iniziate ad impastare con l' impastatrice oppure a mano.Aggiungete l' olio di semi e impastate ancora fino ad ottenere un impasto ben incordato.Mettete l' impasto a lievitare nella ciotola coperta da pellicola in forno spento con lucetta accesa fino a triplicare di volume.Una volta lievitato , prelevate un pezzo che servirà per il tuppo e dividete il restante impasto in 8 palline uguali.Dividete l'impasto che avevate lasciato da parte in 8 palline piccole.Con il pollice schiacciate al centro le palline grandi ed inserite i tuppi.Lasciate lievitare in forno fino al raddoppio.Spennellate le brioche con due tuorli sbattuti e infornate in forno preriscaldato a 180°C modalità statica per circa 20 minuti devono essere dorate.Lasciate raffreddare prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento